Суши и роллы являются блюдами традиционной японской кухни. Эти блюда готовят при помощи риса и морепродуктов.Суши и роллы приобрели популярность в конце 70-х годов 19-го века.
Родиной этого прекрасного блюда является Южная Азия. Ещё несколько веков назад здесь применяли рис для консервации рыбы, после чего, в большинстве случаев, его выбрасывали в мусор. Лишь в конце 15-го века человек начал употреблять рис в пищу. Несколькими столетиями позже японцы придумали суши, которые готовили из овощей, морепродуктов и риса.
Современные роллы Киев немного отличаются от более ранних рецептов. Несколькими столетиями ранее повара решили, что свежая рыба является лучшим ингредиентом в суши. В то время уже существовали многие рестораны, выполняющие заказы по приготовлению суши.
Любые суши стоит готовить исключительно со специальным японским рисом. Этот рис готовится с добавками соли, сахара и рисового соуса, что придаёт ему неповторимый вкус.
В приготовлении суши также используются водоросли, называемые “нори".
Приправами к таким блюдам как суши и роллы служат: соевый соус и корень "васаби". Васаби служит не только острым соусом, но дезинфицирующим средством, так как при поедании сырой рыбы можно легко отравиться. В качестве приправы также применяются гари – маринованный имбирь со сладковатым привкусом. Циновка, служащая для закручивания роллов называется “макису". Роллы принято есть палочками – “хаши".